学术活动

您现在的位置:
首页 学术活动

第十八届四川·重庆皮肤性病学学术年会暨四川省医学会第二十二次皮肤性病学学术会议顺利召开

发布时间:2024-06-07 | 浏览(84)次

 

       2024年5月24日至26日,由四川省医学会、重庆市医学会联合主办,四川省医学会皮肤性病专业委员会、重庆市医学会皮肤性病学专业委员会承办,四川大学华西医院皮肤科、成都市第二人民医院皮肤科协办的第十八届四川·重庆皮肤性病学学术年会暨四川省医学会第二十二次皮肤性病学学术会议在成都龙之梦大酒店举行。此次大会邀请了国内知名皮肤科专家授课,吸引了众多皮肤科工作者参会,与会单位55家,其中15家为川渝地区以外单位,参会人员700余人,参会企业70余家。

 

 

        开幕式由成都市第二人民医院周培媚教授主持,四川省医学会万绍平副秘书长、中日友好医院崔勇副院长、重庆市医学会皮肤性病学专业委员会陈瑾主任委员、四川省医学会皮肤性病学专业委员会王琳主任委员出席开幕式并致辞。万绍平副秘书长介绍了四川省医学会概况,并承诺学会将继续为全省医疗工作者提供学习和交流的专业平台。崔勇副院长高度赞扬了本次会议的组织和规模,并分享了历年参与川渝年会的喜悦。陈瑾教授提到此次会议将对推动川渝两地皮肤科的发展起到积极作用并预祝会议圆满成功。王琳教授指出今年的主题是“面向基层,服务临床,促进学科发展”,希望通过本次会议推进川渝两地皮肤科学科建设,培养皮肤科人才,为实现“健康中国2030”作出皮肤科人的贡献。

        本次会议设置1个主会场,14个分会场,包括毛发疾病新技术、儿童皮肤病与护理、学科建设及中西医结合、遗传与罕见病、皮肤外科、皮肤肿瘤、变态反应性皮肤病、皮肤美容与激光、免疫及感染性皮肤病等分会场,深度融合皮肤性病学各亚专业,涵盖当前皮肤性病学前沿领域和热点话题。会议特别设立疑难病例讨论环节,与会专家共同探讨复杂病例诊疗经验,提升参会者临床决策能力。

 

 

        会议最后,四川省医学会皮肤性病专委会侯任主任委员四川大学华西医院蒋献教授总结本次大会规模庞大、与会人员众多,学术专题涵盖面广,全面展示了皮肤科前沿研究成果及进展,对推动学科的发展起到了积极作用。重庆医学会皮肤病学分会主任委员重庆医科大学附属第一医院陈瑾教授展望未来,下届大会将于2025年1月在重庆举办。欢迎大家来重庆参会。

 

 

        本届会议秉承“面向基层,服务临床,促进学科发展”宗旨,为川渝地区皮肤科工作者搭建了交流和发展的平台,会议内容丰富,让每位与会者不虚此行。

        川渝共享皮肤志,杏林论道谱华章。第十八届四川·重庆皮肤性病学学术年会暨四川省医学会第二十二次皮肤性病学学术会议圆满结束!至此,川渝皮肤学术会议也走过了18个年头,在四川省医学会、重庆市医学会皮肤性病学专委会(分会)的辛勤耕耘下,为推动皮肤性病学的学科发展做出了重要贡献,本次会议的成功召开也是贯彻落实成渝双城经济圈建设的重要体现,同时也增强了川渝地区皮肤科医生的凝聚力和信心,推进成渝地区双城经济圈建设,携手共同唱好新时代西部“双城记”,未来川渝同道将继续齐心协力、共创未来!