学会简介

您现在的位置:
首页 关于学会 学会简介

四川省医学会简介


        四川省医学会成立于1927年,成立之初就确定了“由本会会员及各医生组合而成,因同具救济之心,自当融洽为一,以期学术与日俱新、陴病弱之人民皆成健康之民族”的学会宗旨。历届理事会带领医学会广大医学科技工作者,始终以“五促进、三服务”为己任,促进医学科学技术的繁荣与发展、促进医学科学技术的普及和推广、促进医学科学技术队伍成长、促进民族医药产业发展、促进医学科学技术与经济建设相结合,为医学科技工作者服务、为卫生健康事业服务、为社会主义现代化建设服务。目前学会单位会员共525家、专业委员会102个、青年委员会75个,基本涵盖医学一二级学科,数量居西部第一。专科高级会员16416人,委员总数1.2万余人。

        目前已成为四川组织机构最为健全、会员队伍与业务活动规模最大的医学科技类社团,同时也是我省最具代表性和权威性的医学专业学术组织,是被省科技厅认证为我省唯一一家综合医学类社会组织的省科技奖提名单位,是全省医学各学科广大学者的会员之家,在西部省(市)区医学会中处于领先地位,具有一定国际影响力。获得了“民政部全国先进社会组织”“中国科学技术协会省级学会之星”“中国科学技术协会抗震救灾先进集体”“中华医学会先进地方医学会”“四川省开放发展先进机构”“四川省5A级社会组织”“川渝一流学会”等荣誉。