党建工作

您现在的位置:
首页 党建工作

四川省医学会秘书处党总支开展“严明党纪守初心 警示教育筑防线”主题党日活动

发布时间:2024-06-05 | 浏览(197)次

        为推进党纪学习教育走深走实,切实增强学会秘书处党员干部遵纪守法和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月28日下午,四川省医学会秘书处党总支组织开展了“严明党纪守初心 警示教育筑防线”主题党日活动。学会秘书处全体党员、非党员中层干部参加活动。

        党总支组织大家集中观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台央视联合摄制的年度反腐纪录片《持续发力纵深推进》,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。随后,观看了《医药领域腐败问题整治的破与立》专题短片,公布了自医药领域腐败问题集中整治工作开展以来,全省各级纪检监察机关查处的部分医疗卫生系统贪腐案件,以案示警,发人深省。

        学会秘书处党总支书记周永刚同志以“百年党纪建设史 对学会加强纪律建设的启示”为题为全体党员讲授专题党课。周永刚同志从中国共产党纪律建设史百年演进、笃学慎思中国共产党百年纪律建设经验、加强新时代学会纪律建设的思考三个方面阐述了在百年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,学会秘书处党总支应当从党纪历史学习中吸取教训、学习经验、了解规律,在学会高质量发展进程中更有效地强化党的纪律建设,保障学会规范办会、廉洁办会。

        通过此次活动,学会秘书处全体党员干部受警醒、明底线、知敬畏,深刻认识到贪腐犯罪的严重性和危害性,进一步增强了法纪观念和廉政意识。同时深刻认识了开展党纪学习教育的必要性,切实增强了纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党章党规党纪约束自己的一言一行,把严守纪律规矩落到实处。