当前字体:[]     字体选择:   

感染病学专委会赴富顺县开展卫生下基层活动

信息发布时间:2017/12/12   信息来源:本站

    2017年12月9日,四川省医学会感染病学专委会卫生下基层活动在富顺县人民医院顺利开展。来自富顺县基层医疗机构及自贡市、泸州市周边地区医务人员共计300余人参加了学习。



 


 


 


 


 


 


    活动由富顺县人民医院副院长高凌燕主持,四川省感染病专委会主任委员、西南医科大学附属医院党委副书记邓存良教授,富顺县人民政府舒利彬副县长、自贡市医学会胡俊副会长、富顺县人民医院何其志院长先后致辞。专委会常委、西南医科大学附属医院吴刚教授,常委、自贡市第一人民医院周利民主任医师,委员、西南医科大学附属医院黄永茂教授、黄富礼副教授、委员兼秘书盛云建副教授,委员、自贡市第一人民医院唐娟副主任医师以及重庆市中西医结合学会肝病专委会主任委员、重庆医科大学附属第一医院感染科秦波教授等知名专家组成了专家团队,针对病毒性肝炎领域的肝衰竭评估、抗病毒药物的使用、育龄期乙肝妇女的管理、耐药结核的治疗、院内获得性肺炎及抗菌药物的管理等相关内容开展了专题学术讲座。


    此次卫生下基层活动针对目前基层感染病学领域存在的问题进行了答疑解惑,进一步规范了基层感染病处置规范,提高了当地基层医疗机构医务人员对感染性疾病的认识水平,对基层感染性疾病的防控起到了积极作用。



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768