当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会消化病学专业委员会学术专题会暨换届选举会议在蓉顺利召开

信息发布时间:2018/5/25   信息来源:本站

    2018年5月18 -19日,为进一步促进我省消化病学专业学科发展,提高消化病学医务人员专业诊疗技能,四川省医学会主办的消化病学专业委员会学术专题会在成都顺利召开,来自全省240余名相关专业人员参加了学习。



 


 


 


 


 


 



    会上,第七届消化病学专业委员会名誉主任委员、成都军区总医院蒋明德教授,主任委员、四川大学华西医院杨丽教授,候任主任委员、四川省人民医院李良平教授,副主任委员、成都军区总医院曾维政教授,常委、四川省绵阳四0四医院文黎明主任医师,委员、西南医科大学附属医院彭燕教授,委员、成都军区总医院吴晓玲主任医师,分别就PPI在急性非静脉曲张性上消化道出血中的应用、AIH的精准免疫抑制治疗、非酒精性脂肪性肝病诊疗新进展、PBC与PSC的临床诊治进展、胃镜治疗腹腔内粘连的临床应用、急性胰腺炎的微创治疗、乙型肝炎病毒感染的治疗策略进行深入讲解。


    第七届消化内镜专业委员会副主任委员、成都军区总医院徐辉教授,副主任委员、西南医科大学附属医院邓明明教授,常委、雅安市人民医院邵泽勇主任医师,常委、川北医学院附属医院杨国栋主任医师,委员、四川省人民医院刘晓岗教授,委员、四川大学华西医院杨锦林副主任医师,又针对一石多鸟的胃肠动力药、炎性肠病与肠道微生态群、胃早癌内镜与病理、肝脏炎症及其防治专家共识解读、ESD的手术技巧、特殊人群的内镜下治疗等题目仔细分析讲解。授课中,专家们应用精心准备、素材丰富的课件进行了科学严谨、引人入胜的讲解,还与现场学员们进行互动,回答了与会学员现场提出的多个疑问,获得学员一致好评。



 


 


 


 


 


 


 


 


    18日晚,根据《四川省医学会章程》和《四川省医学会学术组织管理办法》的有关规定,省医学会召开消化病学专业委员会总结暨换届选举会议。经过认真筹备并按组织程序从各市(州)医学会及相关单位推荐产生了62名从事消化相关专业的委员候选人。经资格审查,通过产生了四川省医学会第八届消化病学专业委员会,共由62位委员组成。经全体委员民主选举,产生了第八届专业委员会主任委员、候任主任委员、副主任委员、常委(名单见附件)。 


 



附件:第八届消化病学专业委员会委员名单.xlsx
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768