当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会感染病学专委会赴内江开展卫生下基层活动

信息发布时间:2018/6/21   信息来源:本站

    2018年6月15日,四川省医学会感染病学专委会卫生下基层活动在内江市顺利举办。感染病学专委会副主任委员、四川大学华西医院吕晓菊教授,专委会副主任委员、成都市公共卫生临床医疗中心曾义岚教授,专委会常委、四川省人民医院江南教授,专委会常委、西南医科大学附属医院吴刚教授等专家参与了此次活动,来自内江市基层医疗机构及自贡市、宜宾市、泸州市周边医务人员共计130余人参加了学习。




 


 


 


 


 


 


 


 


    专家们分别对《病毒性肝炎的抗病毒治疗》、《抗真菌药物的合理应用》、《肝硬化合并感染的诊治》、《重症肝炎的临床诊断治疗》、《NA经治患者干扰素序贯/联合治疗应用》等相关内容进行了讲授,此次巡讲内容丰富,涵盖面广,充分针对基层;吕晓菊教授、江南教授还在内江市第一人民医院感染科进行了教学查房活动。



    此次下基层活动,内容实用,参会人员积极学习,认真聆听。针对目前基层感染病领域存在的问题进行了解惑,提高了当地基层医疗机构医务人员对感染性疾病的认识水平,进一步规范了基层感染病处置规范,对基层感染性疾病的防控起到了积极作用。



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768