当前字体:[]     字体选择:   

超声医学专业委员会赴南江县开展省卫生计生委适宜技术推广项目“超声在危急重症诊断及管理中的应用”暨卫生下基层科普宣传活动

信息发布时间:2018/6/7   信息来源:本站

    2018年6月1日-2日,四川省医学会超声医学专业委员会委员、巴中市中心医院全艳主任医师,外科学专业委员会甲状腺外科学组委员、四川大学华西医院马步云主任医师,乳腺病学专业委员会委员、成都市第三人民医院周洋副主任医师等专家赴巴中市南江县开展省卫生计生委适宜技术推广项目“超声在危急重症诊断及管理中的应用”暨卫生下基层科普宣传活动。


    1日上午,专家们在南江县光雾山镇卫生院开展教学查房、义诊、健康宣传等活动,现场共查房10例,义诊100余人次,发放宣传资料1000余份。



 


 


 


 


 


 


 


    1日下午,专家们到南江县人民医院、南江县中医院进行超声质量控制督导检查,并开展疑难病例会诊讨论和超声规范化操作及超声引导下介入穿刺技术现场示教等。



 


 


 


 


 


 


       


    2日,专家们分别就《产科超声的规范化检查》、《乳腺Bi-RADS分类解读》、《超声危急值的应用及管理》、《超声在重症管理中的应用》、《疑难病案讨论与分享》进行了详细讲解,南江县及周边地区300余名医务人员参加学习,对提高基层医院超声医学专业知识水平及临床操作技能起到了良好的促进作用。


    


 


 


 


 


 


 


 

    此次适宜技术推广项目“超声在危急重症诊断及管理中的应用”暨卫生下基层科普宣传活动,为基层医院医务人员带来了前沿的超声医学知识和理念,规范了基层医院超声医学诊疗行为,让当地老百姓在家门口就享受到大医院的精湛超声医疗服务,受到了医务人员和群众的一致好评和赞誉。

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768