当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会医用机器人和医学智能化专业委员会在广元市开展卫生下基层科普宣传活动

信息发布时间:2018/6/21   信息来源:本站

    6月17日,恰逢端午节佳节之际,四川省医学会医用机器人和医学智能化专业委员会为提高基层医疗机构疾病诊治水平,赴广元市第四人民医院开展卫生下基层科普宣传活动。广元市及周边地区200余名相关专业医护人员参加了学习。 



 


 


 


 


 


 


 


 


    上午,在四川省医学会机器人和医学智能化专业委员会主任委员、四川省人民医院王东主任医师的带领下,专家们进行大型公益义诊活动,惠及群众约200人。



 


 


 


 


 


 


 


 


    同时,专委会副主任委员、凉山州第二人民医院何秉勋主任医师,专委会常委、四川省人民医院熊玮副主任医师等开展了5台公益直播手术。



    下午,专委会副主任委员、四川省人民医院冯刚主任医师,专委会副主任委员、川北医学院附属医院李敬东主任医师,专委会副主任委员、凉山州第二人民医院何秉勋主任医师,专委会常委、成都医学院第一附属医院青廉主任医师,专委会常委、四川省第二中医医院强茗主任医师,专委会委员兼秘书、四川省人民医院刘竞副主任医师等专家针对Waston机器人、肝胆胰专业微创技术应用、铲状电极解剖性经尿道前列腺剜除术、胃肠专业微创腔镜技术、经尿道膀胱癌电切等内容开展了系列专题讲座,为基层医护人员提供了学习交流的平台,参会代表也纷纷表示通过学习、交流,拓展了思路,开阔了视野。

    本次活动不仅对基层防治相关疾病起到了积极推动作用还受到了当地百姓的大力赞扬,促进和构建和谐的医患关系,还促进了基层地区医疗技术的提高,体现了医用机器人和医学智能化专业委员会对基层医院帮扶的重要作用。

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768