当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会肝病学专委会赴宜宾市开展卫生下基层科普宣传活动

信息发布时间:2018/9/29   信息来源:本站

    2018年9月21日,在四川省医学会肝病学专业委员会主任委员、四川大学华西医院唐红教授的带领下,常务委员、成都军区总医院曾维政主任医师,常务委员、四川大学华西医院谢艳副主任医师以及感染病学专业委员会副主任委员、成都市公共临床医疗中心曾义岚主任医师等专家赴四川省宜宾市开展卫生下基层科普宣传活动。


    专家们在宜宾市第二人民医院学术厅开展了肝病相关学术讲座,讲座内容涉及人工肝治疗研究进展、慢乙肝母婴阻断、肝硬化肝功能评价及维护以及非酒精性脂肪肝诊治进展等,近200名医务人员参与了学习,现场学习氛围浓厚。专家们来对医院及基层医务人员提出的疑难病例进行分析讨论,就患者的诊断治疗、如何提高医疗质量、诊疗水平与当地医务人员进行了充分交流。 


    本次活动结合了基层医院需求,把优质医疗资源送到群众家门口,解答群众健康咨询问题,进行健康教育宣传。并通过学会搭建的平台,与基层医护人员相互交流,指导规范疾病诊治过程,为基层医生答疑解惑。受到了基层医护人员的热烈欢迎。



 


 


 


 


 


 


 


 



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768