当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会第十九次感染病学学术年会于宜宾顺利召开

信息发布时间:2019/10/30   信息来源:本站

    2019年10月18日-10月20日,四川省医学会第十九次感染病学学术会议在四川省宜宾市顺利召开,来自省内外各地区感染病领域医务人员共计300余名代表参会。会议由感染病专委会候任主任委员、四川大学华西医院唐红教授主持,感染病专委会主任委员、西南医科大学附属医院党委副书记邓存良教授,宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院党委副书记杨强先生、宜宾市卫生健康委员会罗强副主任先后致辞。


    重庆医科大学第二附属医院胡鹏教授,空军军医大学附属唐都医院孙永涛教授,四川大学华西医院唐红教授、吕晓菊教授、雷学忠教授、陈恩强教授,西南医科大学附属医院邓存良教授、吴刚教授、黄永茂教授,四川省人民医院杨兴祥教授、江南教授,成都市公共卫生临床医疗中心曾义岚教授,成都医学院第一附属医院胡章勇教授,四川绵阳404医院刘冰主任医师,宜宾市第二人民医院李文全副主任医师,自贡市第一人民医院唐娟副主任医师,分别就丙肝与肝癌、艾滋病、乙肝新药进展、特殊抗感染药物的专档管理、发热待查、乙肝抗病毒、乙肝与肝癌、脂肪肝、登革热、丙肝抗病毒、丙肝院感防控、乙肝母婴管理和潜伏结核等专题做了学术报告。此次大会报告从基础到临床、从理论到实践,涵盖面广,内容实用,参会人员积极学习,认真聆听。本次年会全面展示了我省感染病领域取得的成绩,并进一步提高了我省感染病领域医务人员的临床诊疗水平,为感染性疾病的诊治、防控起到了积极作用。


    10月18日感染专委会邓存良主任委员带领部分副主任委员及常委等于南溪区人民医院开展了下基层科普宣传活动,此次活动涵盖了针对基层的专题学术讲座、教学查房和门诊义诊。该活动提高了当地基层医疗机构医务人员对感染性疾病的认识水平,进一步规范了基层感染病处置,对基层感染性疾病的防控起到了积极作用,一定程度缓解了患者看病难的问题。得到了南溪区各医疗机构医务人员和患者的热烈欢迎。


    10月18日晚,召开了九届感染病专委会第一次全体委员会及青委会会议,会议开始前,参会人员齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲70岁生日的祝福。主任委员邓存良教授作了本届专委会工作报告。本届专委会的工作得到了全体委员肯定,并对专委会的后续工作作出建议。同时进行了专委会功能党支部组织生活,由邓存良主任委员作了《不忘初心,牢记使命》的主题教育活动,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,为传染病的防控,人民群众的健康不断努力。



 


 


 


 


 


 


 


                                           邓存良主任委员开幕式致辞



 


 


 


 


 


 


 


                                          杨强副书记致辞



 


 


 


 


 


 


 


                                         罗强副主任致辞 




 


 


 


 


 


 


 


                                       唐红候任主任委员主持开幕式



 


 


 


 


 


 


 


                                            全委会会议



 


 


 


 


 


 


 


                                        功能党支部组织生活 




 


 


 


 


 


 


 


                                         感染专委会南溪下基层




 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768