当前字体:[]     字体选择:   

省医学会灾难医学专委会开展“减灾防灾公众急救知识普及培训”活动

信息发布时间:2018/5/14   信息来源:本站

    2018年5月7日,在“5·12汶川特大地震”十周年前夕,四川省医学会、绵阳市卫生和计划生育委员会和北川羌族自治县人民政府联合在北川羌族自治县新生广场开展了“减灾防灾公众急救知识普及培训”活动。中国灾难医学救援协会会长李宗浩,世界灾害与急救协会主席托尼先生以及来自四川大学华西医院、四川省人民医院、西南医科大学附属医院、绵阳市中心医院、德阳市人民医院、北川县人民医院等医疗机构的专家学者参加了本次活动。



 


 


 


 


 


 


    四川省医学会副秘书长周昌华致辞讲话并宣布活动正式开始。他指出,四川省医学会坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记来川视察重要讲话精神,积极响应国务院和国家减灾委的号召,精心组织专家团队,对大众进行急救操作培训及现场指导。希望通过本次活动能有效帮助基层医务人员提高对灾难医学的认识,提升大众应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。四川省医学会灾难医学专委会主任委员、绵阳市中心医院刘纪宁主任医师,候任主任委员、四川省人民医院曾俊主任医师,副主任委员、四川省人民医院胡卫建主任医师,副主任委员、西南医科大学附属医院钟武主任医师等专委会专家担任了此次急救知识普及的培训老师,对来自北川县红十字会志愿者、学生代表及各界社会民众近700人进行了急救操作培训,指导其在教学模特身上完成心肺复苏、创伤处理、海姆立克急救手法等的操作学习,普及卫生急救知识,提升民众在灾害发生时的自救、互救能力。



 


 


 


 


 


 


 




 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768