当前字体:[]     字体选择:   

充分讨论 扎实推进 助推医学鉴定新发展(中华医学会医鉴办调研会议在成都召开)

信息发布时间:2018/8/29   信息来源:本站

    2018年6月20日,国务院常务会议审议通过了《医疗纠纷预防和处理条例(草案)》。为进一步完善相关配套文件,中华医学会医鉴办关于《医疗损害鉴定专家库管理办法(初稿)》(以下简称《初稿》)调研会议于2018年8月24-26日在四川省成都市召开。会议邀请了中国政法大学证据科学研究院刘鑫教授、四川明炬律师事务所赵因律师以及湖北省医学会、湖南省医学会、安徽省医学会、天津市医学会、青岛市医学会等相关省、市医学会代表共计20余人参加。中华医学会医鉴办主任李国红、四川省医学会秘书长刘成出席本次会议。



 


 


 


 


 


 


 


 


    会议由李国红主任主持。首先刘成秘书长代表四川省医学会对各位参会代表的到来表示欢迎,随后介绍了四川省医学会的历史变革及四川省医鉴工作的基本情况。刘成秘书长还表示《医疗纠纷预防和处理条例》从鉴定标准、程序和专家库等方面明确了医疗纠纷民事处理过程中开展鉴定的统一要求,对下一步的医疗损害鉴定工作有较强的指导意义。接着刘鑫教授和赵因律师分别从法学的角度对《初稿》提出了宝贵意见和建议;最后,各参会代表就《初稿》进行了深入的讨论。



 


 


 


 


 


 


 


1


 


 


 


 


 


 


 


   


    本次调研会议,加深了各级医学会对医疗损害鉴定工作的认识,广泛收集了对《初稿》的意见和建议,为《医疗纠纷预防和处理条例》的颁布及下一步医疗损害鉴定工作的开展奠定了良好的基础。



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768