当前字体:[]     字体选择:   

放射肿瘤专业委员会赴遂宁市开展卫生下基层科普宣传活动

信息发布时间:2018/6/21   信息来源:本站

    2018年6月15日,在四川省医学会放射肿瘤专委会常委、四川省人民医院曾铭主任医师的带领下,肿瘤学专委会副主任委员、川北医学院附属医院谭榜宪教授,放射肿瘤专委会常委、成都市第三人民医院孙昌进主任医师,放射肿瘤专委会常委、遂宁市中心医院周强主任医师,放射肿瘤专委会青年委员会副主任委员、四川大学华西医院宫友陵副教授,生物放射肿瘤治疗委员、四川大学华西医院徐泳副教授等专家赴遂宁市开展卫生下基层科普宣传活动。



 


 


 


 


 


 


 


 



    15日专委会专家们针对《肺癌放疗进展》、《胃癌放疗进展》、《淋巴瘤治疗进展》、《乳腺癌放疗进展》等内容开展专题讲座,内容丰富,选题讲究,涉及面广,与来自遂宁市、内江市等地的肿瘤领域基层医师进行了多角度、多层次的学术交流,展现了省医学会放射肿瘤专委会专家的风采,对丰富与提高该地区恶性肿瘤从业人员的临床知识与技能起到了积极推动作用。


    同时,专家们冒雨在遂宁市第一人民医院进行了大型义诊。参与义诊的患者及家属多达200余名,专家们以饱满的热情,认真、详细的与患者及家属沟通病情和诊疗事宜,深得群众好评。专家代表宫友陵副教授指出:本次活动是落实省卫计委和省医学会“科技下乡,造福基层”的精神,力争全面提高区域肿瘤规范化诊疗水平的重要举措。希望能过本次活动,进一步加强区域间的合作交流。




 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768