当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会重症医学专业委员会召开危重患者血流动力学监测学专题会

信息发布时间:2018/7/10   信息来源:本站

    2018年6月28日至7月1日,为进一步促进我省重症医学专业学科发展,提高重症医学医务人员专业诊疗技能,四川省医学会重症医学专业委员会危重患者血流动力学监测学专题会在四川省人民医院第一住院大楼学术厅顺利召开,来自全省120余名相关专业人员参加学习。



 


 


 


 


 


 


 



    四川省人民医院蔡力副院长做大会致词,对来自全国各地的学者专家们和参会学员们表示热烈欢迎;四川省医学会重症医学专委会主任委员、四川省人民医院黄晓波主任医师主持会议,同时就“血液循环的本质,回归生理的治疗:理论与实践”这一课题详细阐述了血液循环整个过程的基理和本质;副主任委员、自贡市第一人民医院杨明全主任医师,常委、四川省人民医院周平主任医师,常委、四川大学华西医院金晓东副主任医师,常委、宜宾市第二人民医院张朝贵主任医师,委员、成都市第五人民医院王平副主任医师,分别就“SSA Bundle 2018更新解读”、“被动抬腿试验:你做对了吗?”、“失血性休克的新进展”、“拿什么拯救你:ARDS患者的石心”、“正性肌力药物的爱与恨”等课题进行详细讲解并分享各自在临床实践中的宝贵经验,为更加精细化管理经验和诊疗患者提供参考。


    本次会议还特别邀请到的中华医学会重症医学分会终生成就奖获得者、北京协和医院重症医学科主任刘大为教授、北京协和医院重症医学科隆云教授等专家学者分别就“血流动力学治疗——连续与动态”、“V-V ECMO的管理和撤离”进行了深入细致讲解,从定义、机制、表现和治疗几个方面梳理思路。


    血流动力学一直是重症医学的名片,通过专题会的形式,参会人员以不同是视角和纬度共同探讨、交流和学习,在提高我省相关医务工作者的专业诊疗技能同时惠及更多的病患。



 



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768