当前字体:[]     字体选择:   

世界哮喘日 我们在行动

信息发布时间:2018/5/29

    2018年5月1日是第20个世界哮喘日,今年哮喘日的主题是“重视气道疾病防治,从现在开始”,为了让更多基层的医务人员能认识、规范哮喘的防治,由绵阳市医学会哮喘专业委员会主办、绵阳市中心医院呼吸科、安州区人民医院呼吸科承办的“基层慢病哮喘管理学术活动”于2018年5月4-5日在绵阳市中心医院呼吸特殊检查室及安州区人民医院门诊六楼召开。


    学术活动中,首先由安州区人民医院杨进富院长对学术活动致词,并对防控哮喘提出了要求和希望。由四川大学华西医院呼吸科罗凤鸣教授给大家讲解了“难治性哮喘药物与介入治疗”,绵阳市中心医院呼吸科吴友茹主任、陈明勇主任医师分别讲解了:“2017年肺结核诊断标准及解读”,“哮喘诊治误区及GINA更新解读”,安州区人民医院呼吸科李晓娅主任进行了病案讨论,整个学术活动中有300余人积极参加,学员们学习积极性非常高,现场气氛浓厚,并积极踊跃的与专家们进行了学术讨论、交流。专家们解答了大家平时工作中遇到的难题及困惑,使大家对哮喘的防治有了新的认识,学员们深感从此次学术活动收获满满,并坚定了对哮喘防控的信心。(绵阳市医学会供稿)

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768