当前字体:[]     字体选择:   

尊医重医 医患和谐-眉山市医学会成功举办中国医师节庆祝活动

信息发布时间:2017/6/30

    2017年6月21日,由眉山市医学会主办、眉山市人民医院协办的庆祝中国医师节颁奖大会暨演讲比赛在眉山市人民医院学术厅举行,来自全市各级医疗机构中的近600名医师代表参加。眉山市卫计委主任彭锋、眉山市科协主席王利清及相关领导出席活动。眉山市医学会会长赵平致开幕词,举办这次系列活动让全体医师强增职业认同感,增强自豪感。为激励广大医师创先争优、不断进取,努力提高技术水平和服务水平,大会对20名爱岗敬业青年医师、7名青年骨干医师以及摄影比赛获奖人员进行了表彰。


    活动在20名眉山市人民医院青年医师神圣庄严的中国医师誓言朗诵中拉开帷幕,重温誓词,不忘初心,表达了医师们坚守誓言的信心与决心,展示了他们立志做一名新时期优秀医师的愿望和决心。随后演讲比赛正式开始,10名工作在我市医疗卫生战线的青年医师带来了以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”为主题的精彩演讲,他们一个个饱含激情,演讲者通过自己的亲身经历,或是身边的医师榜样,传递白衣天使无私无畏的奉献精神,赞扬了这个神圣职业的付出、艰辛与责任,表述了在这个平凡工作岗位上怎么用真挚的爱、用辛勤的付出、用热忱的关怀、用聪明的才智为患者的康复而无私付出!


    眉山市卫计委主任彭锋为演讲者颁奖并作总结讲话,他指出正是医师们在自己岗位上默默奉献才有了我市卫生计生事业蓬勃发展的今天,同时他借庆祝医师节活动向我市医师提出期望,医学技术博大精深,还有很多未知需要去努力探索,一是勤于学习,善于实践,勇于探索,敢于创新;二是做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。


    医师节活动传递了卫计系统正能量,在中国医师节来临之际鼓舞了医师们奋发向上的职业追求。


 


 


                                                                              眉山市医学会


                                                                             2017年6月28日



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 




 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768