当前字体:[]     字体选择:   

遂宁市医学会举办肝胆胰外科新技术新观念学习班

信息发布时间:2016/5/16

    2016年5月8日,遂宁市医学会举办了省级继续医学教育项目(项目编号:16-08-04010047)“肝胆胰外科新技术新观念”学习班。本次学习班特别邀请到了国内知名专家作教授进行了专题学术讲座,全市近150余名肝胆胰外科专业技术和相关专业医生参加了培训班学习。


    大会由遂宁市中心医院肝胆外科主任戴毅主持,遂宁市医学会会长沈宁、市中心医院院长陈拥军出席大会并分别致辞。学术交流会上,段伟东、曾勇、吴泓、彭兵、李富宇、王文涛等20余名省内外知名专家们分别就《精准肝脏外科的术前评估原则》、《中国肝癌外科治疗现状》、《肝圆韧带在肝胆胰外科的新应用》、《腹腔镜胰十二指肠切除术的技巧》、《肝门部胆管癌的术前规划》、《复杂肝脏病灶的外科切除》、《腹腔镜肝切除的经验分享》、《转移性肝癌的综合治疗策略》、《腹腔镜胰十二指肠切除术分享》、《原发性肝癌的原因及干预策略》、《射频辅助下的ALPPS手术了》、《肝切除术后快速康复策略》、《2014年美国胰腺病学、慢性胰腺炎诊治指南》、《如何做好胰十二指肠切除术》、《胆道损伤的精准外科治疗-基于影像技术的临床实践》、《原发性肝癌靶向治疗的探索》等专题作了精彩学术讲座。


    整个大会洋溢着浓浓的学术气氛,为促进遂宁市肝胆胰外科医学的发展,夯实专业技术人员的诊疗技术水平起到了促进作用。 


                                                                     (遂宁市医学会 供稿)

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768